Украинские курорты будут охранять 10 тысяч правоохранителей

Десять тысяч сотрудников МВД будут задействованы в охране курортных зон в летний период, составит 10 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Корниенко отметил, что на пляжах будут работать полторы-две тысячи милиционеров. «У нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить порядок», - подчеркнул он.

Корниенко сообщил, что на курортные зоны будут также привлекаться сотрудники «Беркута» и представители патрульно-постовой службы, а также внутренние войска.

К слову, Корниенко отметил, что в связи с Указом Президента относительно переподчинения ему внутренних войск ситуация складывается непростая. При этом сказал он, что все же, исходя из указов президента, внутренние войска находятся в системе МВД, они финансируются через это ведомство, а также работают на охране общественного порядка.

«Ситуация интересная, но идет нормальная работа. Недоразумений нет», - заверил Корниенко.

Напомним, Президент издал Указ, которым вывел внутренние войска из подчинения МВД и переподчинил их себе. Это решение было принято с целью «обеспечения предотвращения и нейтрализации реальных и потенциальных угроз национальным интересам, недопущения использования внутренних войск МВД в интересах определенных политических сил, что создает угрозу национальной безопасности Украины, приведения системы руководства внутренними войсками как военным формированием в соответствие Конституции Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.