Встреча Ющенко с Януковичем в Борисполе

Встреча Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича в Борисполе продолжалась вчера почти 4 часа. Общение было закрытым для прессы.

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко и Янукович обсудили политическую ситуацию в стране и вопрос соблюдения договоренностей, достигнутых 27 мая. В этот день спикер парламента, глава правительства и президент объявили, что внеочередные выборы Верховной Рады состоятся 30 сентября.

Впрочем, среди присутствующих в Борисполе журналисты заметили лидера БЮТ Юлию Тимошенко, главу Секретариата Президента Виктора Балогу и секретаря СНБО Ивана Плюща, а председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза на встрече не было, пишет «УНИАН» со ссылкой на «5 канал».

В свою очередь Мороз заявил вчера одному из телеканалов, что готов вновь встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьером Виктором Януковичем для обсуждения политической ситуации. Но, считает спикер, Президент должен понести ответственность за невыполнение уже достигнутых договоренностей.

«Я готов встретиться тогда, когда будет желание у президента по этому поводу, но я сразу же сошлюсь на то, что 7 пункт нашего совместного заявления не выполняется», - сказал он.

Спикер подчеркнул, что продолжается вмешательство в деятельность судебных органов власти, «бесцеремонное, антизаконное вмешательство» в деятельность правоохранительных структур, передает «ForUm».

По словам Мороза, это связано с переподчинением Президенту Украины внутренних войск. «Это никуда не годится. Это - нарушение закона о милиции и других нормативных документов», - сказал он.

«Президент за это должен, очевидно, нести ответственность. Я не говорю о какой-то конкретной форме ответственности. Пусть бы он сопоставил свои действия с теми нормами закона, которые предусмотрены в Украине», - подчеркнул спикер.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.