Верховная Рада беспокоится о качестве мяса

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О мясе и мясных продуктах» N3332 от 15 марта 2007 года, внесенный народным депутатом Украины Александром Баранивским.

За соответствующее решение проголосовали 250 народных депутатов.

Законопроект определяет организационные и правовые основы обеспечения качества мяса и мясных продуктов, а также безопасности для жизни, здоровья населения и окружающей среды в процессе их производства, переработки, упаковки, хранения, транспортировки и реализации, экспорта и импорта.

Документ предусматривает государственное нормирование показателей качества и безопасности мяса, мясного сырья и мясных продуктов, изъятие из оборота некачественного мяса, мясного сырья и мясных продуктов, аттестацию субъектов хозяйствования, а также установление ответственности за нарушение законодательства в этой сфере.

Кроме того, предполагается предоставить Кабинету Министров Украины право образовывать и регулировать цены в сфере закупки животных, а также устанавливать торговые надбавки.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.