Верховная Рада выделила дополнительно 1,6 млрд. гривень для поддержки предприятий АПК

Верховная Рада поручила Кабинету Министров по итогам января-сентября этого года инициировать увеличение затрат государственного бюджета на поддержку развития предприятий агропромышленного комплекса в 2007 году на 1,6 млрд. гривень.

За принятие постановления «Об информации Кабинета Министров Украины о ситуации, которая сложилась в сельском хозяйстве Украины вследствие засухи в мае 2007 года» проголосовало 244 депутата при необходимых 226, пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини»

Верховная Рада поручила правительству по итогам 9 месяцев этого года внести на рассмотрение Верховной Радой проект закона о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», увеличив Министерству аграрной политики затраты на поддержку развития предприятий АПК на 1,6 млрд. гривень.

В частности, по бюджетной программе на финансовую поддержку производства продукции животноводства и растениеводства предлагается выделить 1 млрд. гривень.

На осуществление финансовой поддержки АПК путем удешевления краткосрочных и среднесрочных кредитов предприятиям, которые пострадали от засухи, а также на частичное удешевление стоимости сельхозтехники и ее поставки на условиях лизинга предлагается дополнительно выделить по 300 млн. гривень.

Также данным постановлением Рада поручила Кабмину внести на рассмотрение парламентом проекты законодательных актов для регулирования компенсации убытков аграриям, которые пострадали от засухи.

Антимонопольному комитету и местным органам самоуправления парламент поручил обеспечить постоянный контроль формирования цен на рынке продтоваров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.