Украина предлагает разрешить въезд персонам нон-грата в случае крайней необходимости

Украина предлагает разрешить одноразовый въезд персонам нон-грата на территорию России или Украины при условии высокой степени необходимости или на так называемых «гуманитарных» основаниях: речь идет, например, о посещении родственников.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк в интервью журналистам в рамках визита в Москву.

Также Украина предлагает разрешить въезд на территорию Украины или России определенным гражданам в случае публичных извинений этих лиц за некорректные высказывания в отношении другого государства.

Он уточнил, что у Украины есть своя позиция в отношении перечня лиц, допуск которых на территорию страны ограничен. В частности, Украина считает необходимым рассмотреть вопрос целесообразности двустороннего обмена информацией о перечне таких лиц.

Кроме того, Яценюк отметил, что украинская сторона провела тщательный мониторинг, который показал наличие целого ряда чрезвычайно негативных высказываний со стороны россиян. И поэтому есть все основания говорить о том, что въезд отдельным российским гражданам на территорию Украины обоснованно запрещен.

«Возможно, есть такая информация и в отношении украинских граждан, но я проводил мониторинг - и не увидел никакого высказывания господина Жулинского в отношении Российской Федерации, которое могло бы быть даже неоднозначно воспринято, я не говорю уже о том, чтобы негативно воспринято», - сказал Яценюк.

По материалам «ForUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.