Минтранссвязи обещает повысить безопасность транспорта

Министерство транспорта и связи намерено усилить безопасность работы всех видов транспорта.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

«Для министерства этот вопрос является приоритетным, мы считаем, что безопасность на транспорте - главное направление, которое министерство должно обеспечить в новых условиях. Ни в коем случае мы не хотели бы, чтобы вопросы инцидентов или аварий на транспорте переходили в политическую плоскость», - сказал Рудьковский.

Министр сообщил, что на совещании по вопросам безопасности на транспорте, которое прошло в Минтранссвязи 7 июня, были заслушаны отчеты руководителей всех транспортных отраслей.

«Мы пришли к выводу, что те меры, которые предпринимаются, сейчас недостаточны. Мы должны усилить уровень работы и финансирование вопросов безопасности», - сказал Рудьковский.

Он сообщил, что министерство будет инициировать увеличение финансирования на программы спасения на море.

Кроме того, Минтранссвязи намерено усилить работу с Министерством внутренних дел для предотвращения незаконных вмешательств в транспортную систему, более качественного контроля пассажирского транспорта.

Рудьковский также сообщил о планах министерства создать централизованную систему контроля за движением грузовых автомобилей, и за временем, которое водитель проводит за рулем.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.