Правые политсилы блокируются в «Союз демократических сил»

«Союз демократических сил» - это рабочее название правого блока, в который, как договорились лидеры, войдут «Наша Украина», «Народная самооборона» и «Рух - Українська правиця».

Лидеры этих партий и блоков завизировали проект соглашения. Лидер «Самообороны» Юрий Луценко сообщил, что они уже договорились о квотах в избирательном списке и о сферах влияния в будущем коалиционном правительстве.

«Народной самообороне», согласно договоренности, должен отойти силовой блок. Политики также договорились не заключать в будущем парламенте союза с партиями, которые входят в состав коалиции национального единства, и создать после выборов новую партию на основе блока, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Кто возглавит «Союз демократических сил» и сколько мест в проходном списке получит каждый из участников блока, станет известно после партийных съездов. Они, по словам Юрия Луценко, состоятся в начале августа.

«Мы договорились о соотношении наших депутатов в списке и, поверьте, это было самым простым вопросом. Цифры я не уполномочен рассказывать, очевидно, это станет известно во время съезда. Но мы нашли полный консенсус, и на этот момент стоят подписи всех руководителей блоков под компромиссными цифрами. Они приблизительно отображают нынешние рейтинги, расписания этих политических сил», - заявил Луценко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.