С 1 сентября постельное белье – только через ж/д кассы

С первого сентября оплата за пользование постельным бельем в поездах будет осуществляться только через железнодорожные кассы. Соответствующее постановление «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» принято Кабинетом Министров.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в управлении взаимодействия со СМИ Госадминистрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця», постановление меняет принцип оплаты стоимости за пользование постельными вещами в поезде. Если на данный момент плата может взиматься как в билетной кассе, так и в поезде, то с 1 сентября текущего года оплатить постельное белье можно будет только через кассы.

Также постановление вносит изменения в пункт 63 Порядка. В части «Постельные вещи в пассажирском вагоне (матрас, подушка, наволочка, одеяло, простыня и полотенце) выдаются проводником вагона по желанию пассажира, за отдельную плату, размер которой устанавливает субъект хозяйственной деятельности - владелец (собственник) вагона» слова «по желанию пассажира за отдельную плату...» (и до конца фразы - ред.) заменены словами «в случае уплаты пассажиром по его собственному желанию в билетных кассах».

Таким образом, постельные вещи в вагоне будут выдаваться, если пассажир осуществит предварительную оплату этой услуги в кассе.

Напомним, с 1 марта 2007 года «Укрзалізниця» ввела возможность выплачивать стоимость постельного белья через кассы. Оплата через кассы не является обязательной: на данный момент пассажир может оплатить услугу и непосредственно у проводника.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.