Премьер-министр Виктор Янукович считает Верховную Раду легитимной

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что Верховная Рада 5-го созыва на сегодняшний день работает легитимно.

«Верховная Рада легитимна. Пока не будет окончательного решения или разъяснения Конституционного суда - парламент работает», - сказал Янукович в интервью журналистам в среду в Киеве.

Премьер отметил, что Президент Виктор Ющенко, подписав третий указ, выполнил договоренности между президентом, премьер-министром и спикером.

Янукович также сообщил, что правительство не намерено обжаловать третий Указ Президента, как и два предыдущих. Он заверил, что правительство будет выполнять принятые решения о финансировании выборов, пишет «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос, пойдет ли правительство в отпуск на период предвыборной кампании, Янукович сказал, что «все будет проходить в соответствии с законом».

Напомним, что Виктор Ющенко 5 июня подписал Указ о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября и констатировал прекращение полномочий Верховной Рады V созыва как законодательного органа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.