Члены Центральной избирательной комиссии распределили полномочия

На очередном заседании Центральной избирательной комиссии, которое провел во вторник ее глава Владимир Шаповал, определили полномочия членов комиссии.

Об этом сообщает официальный сайт ЦИК.

Владимир Шаповал отметил, что предложил распределить обязанности по направлениям деятельности Комиссии.

В основу проекта постановления – оно и определяет круг полномочий каждого члена – вошли положения Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии» и ее регламента.

Так, в круг полномочий главы ЦИКа Владимира Шаповала входит общее руководство деятельностью Комиссии и ее Секретариата, формирование расходов, контроль и распределение средств госбюджета на проведение выборов, а также согласование информационно-технической поддержки проведения выборов, работы Единой автоматизированной системы «Выборы» и официального сайта ЦИКа.

Координацию методико-правового обеспечения избирательных комиссий, обеспечение редакционно-издательской деятельности ЦИКа и представление Комиссии в КСУ возложили на заместителя главы Андрея Магеру.

Согласовывать деятельность по ведению Государственного реестра избирателей, материально-технической поддержке проведения выборов и взаимодействию с органами власти на уровнях государства и местного самоуправления должна еще один заместитель главы Жанна Усенко-Черная. Она также ответственна за издание избирательной документации.

Секретарь Татьяна Лукаш должна обеспечивать подготовку и проведение заседаний ЦИКа.
За работу с политическими партиями, избирательными блоками политических партий и общественными организациями ответственна член ЦИКа Тамара Астахова.

Подготовкой и проведением выборов Президента, народных депутатов, всеукраинского референдума за границей, вопросом создания избирательных участков, избирательных комиссий при официальных представительствах и консульствах Украины ведает член Комиссии Юрий Данилевский.

А обеспечение защиты прав избирателей, а также подготовку предложений по усовершенствованию избирательного законодательства Украины возложили на члена ЦИК Юрия Донченко.

Остальные полномочия распределили между другими членами Центральной избирательной комиссии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.