МЧС боится за украинцев

Министерство по чрезвычайным ситуациям просит украинцев быть осторожными на воде. В своем обращении министр Нестор Шуфрич просит людей соблюдать правила безопасности на воде и приучать к этому детей.

С 1 января по 31 мая 2007 года на водных объектах Украины погибли 737 лиц, из них 76 детей. К началу летнего купального сезона лишь в мае на воде погибло 329 человек, из них 47 детей.

Самое большое количество несчастных случились в Черниговской области, где погибли 24 человека, в Киевской области - 20, из них 4 ребенка, в Днепропетровской области - 20, из них 1 ребенок.

«Эти случаи произошли по причинам грубого нарушения требований Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины, недостаточной профилактической работы относительно предотвращения гибели людей на воде со стороны исполнительной власти и общественности», - подчеркивает министр в обращении, пишет «proUA».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.