Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в бюджет и ушла на перерыв

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в бюджет относительно финансирования досрочных выборов и объявила перерыв в заседании до 12:50.

Данным законопроектом предусмотрено выделить 365 млн. гривень на финансирование подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины.

В законопроекте определенно, что расходы «по бюджетной программе проведения внеочередных выборов народных депутатов осуществляются в случае назначения внеочередных выборов не ранее, чем на 29 сентября 2007 года».

Председатель ВР Александр МОРОЗ внес предложение, что законопроект голосуется с заключительными положениями, что данный закон вступает в силу со дня его опубликования, кроме положений, которые касаются финансирования внеочередных выборов народных депутатов, которое вступает в силу одновременно с началом избирательного процесса на основе решения согласно части 2 ст. 82 Конституции Украины, то есть при условии юридического подтверждения неправомочности ВР.

Перерыв объявлен по требованию БЮТ и «Нашей Украины». После того, как СПУ и КПУ выразились против того, чтобы голосовать изменения в бюджет относительно финансирования досрочных выборов.

О том, что фракции СПУ и КПУ не намерены голосовать за предусматривающие выделение средств на проведение внеочередных выборов Рады изменения в государственный бюджет на 2007 год, сообщил член фракции СПУ Евгений Филиндаш.

«СПУ склоняется, чтобы не голосовать за изменения в бюджет», - сказал Филиндаш.

Кроме того, Е. Филиндаш сказал, что, по его информации, такая же позиция и у фракции КПУ.

Отвечая на вопрос журналистов, поддерживает ли эту позицию фракция Партии регионов, он сказал: «Сейчас идут консультации».

По материалам «Українських новин», «УНИАН», «Украинской правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.