Заявлений оппозиционеров о выходе из фракций достаточно, - заявляет Князевич

Оппозиция имеет достаточное количество заявлений от своих народных депутатов о выходе из фракций.

Об этом, как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», в эфире телеканала «1+1» заявил представитель «Нашей Украины», народный депутат Руслан Князевич.

«В нашей фракции... находилось 65 заявлений народных депутатов об их выходе из фракции. У фракции БЮТ, по их официальной информации, есть 105 таких заявлений. То есть речь идет о 170 заявлениях, что более чем достаточно», - сказал Князевич. Он отметил, что на данный момент у него нет никакой информации о том, что кто-то из народных депутатов от оппозиции отказался от своих заявлений.

Князевич назвал «домыслами» мнения о том, что эти заявления должны быть зарегистрированы в Секретариате Верховной Рады. По его словам, эта норма распространяется на те заявления депутатов, которые касаются досрочного прекращения ими своих полномочий, так как тогда парламент должен своим голосованием утвердить соответствующее решение, а в данном случае, подчеркнул Князевич, решение о выходе депутатов из фракции принимается съездом соответствующих политических сил.

«Наши заявления не надо передавать сейчас, а надо постфактум передавать в Верховную Раду для выполнения», - сказал он. Парламентарий добавил, что заявления депутатов от оппозиции находятся непосредственно у руководства фракций.

Напомним, 29 мая лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что более 170 депутатов от соответствующей фракции все-таки написали заявления о выходе из своей фракции. Лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко проинформировал, что 65 заявлений народных депутатов-«нашеукраинцев» находятся у него и написаны на имя председателя Верховной Рады. В тот же день на заседании ВР спикер Александр Мороз объяснил процедуру выхода депутата из фракции. По его словам, для начала парламентарий должен подать заявление в Секретариат Верховной Рады, которое там регистрируется.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.