Оппозиция покинула сессионный зал в знак протеста

Фракции «Наша Украина» и БЮТ покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против действий коалиции и призывают Президента Виктора Ющенко распустить ВР.

Народный депутат Украины Олег Ляшко (БЮТ) с трибуны парламента призвал президента Украины Виктора Ющенко выдать указ о роспуске ВРУ.
Он сказал, что сегодня ВР приняла ряд постановлений, которые касаются судопроизводства и полномочий народных депутатов.

Ляшко отметил, что ВР, вместо того, чтобы вносить соответствующие изменения в законы Украины, о которых шла речь между президентом Украины, премьер-министром и главой ВРУ, принимает постановления, которые не отвечают законодательству и Конституции.

«Это тот компромисс, о котором нам рассказывали?», - спросил О. Ляшко.
«Мы не согласные на такие компромиссы, и большинство граждан Украины, которых представляет здесь оппозиция, тоже не согласны на эти компромиссы», - подчеркнул О. Ляшко.

Представители фракций коалиции заблокировали трибуну ВР, не допуская блокирование ее со стороны оппозиции. В свою очередь, оппозиция покинула зал заседаний.

Как сообщил народный депутат из фракции «Наша Украина», депутаты из фракции НУ еще не решили вернутся ли они в зал заседаний парламента.
«Сейчас фракция будет собираться и будет решать, что делать дальше, но желания возвращаться в зал у нас нет», - сказал он.

Катеринчук напомнил, что было решение фракции НУ о том, что нардепы приходят в ВР и принимают участие в голосовании только по вопросам, которые были определены во время переговорного процесса и засвидетельствованы в соответствующем заявлении, которое подписали Президент, премьер и спикер.

По материалам «УНИАН», «ForUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.