«iKS-Consulting»: пользователей мобильной связи в Украине становится меньше

По состоянию на конец апреля 2007 года в Украине насчитывалось 51,3 млн. абонентов сотовой связи (при общей численности населения 46,4 млн.), что на 0,1% меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

В компании «iKS-Consulting» сообщили, что в апреле 2007 года впервые в истории сотовой связи в Украине была зарегистрирована отрицательная динамика: общее количество абонентов уменьшилось на 22,6 тыс., или на 0,1%, по сравнению с предыдущим месяцем, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Снижение количества пользователей у двух крупнейших операторов - компаний «Киевстар» и UMC - обусловлено отсевом неактивных абонентов, подключенных операторами еще в 2006 году.

Лидером по числу подключений в апреле стала компания «Украинские радиосистемы» (УРС, ТМ «Beeline»), набравшая более 91 тыс. новых пользователей. Наибольшие темпы роста абонентской базы продемонстрировала компания «Телесистемы Украины» (ТМ «PEOPLEnet»), сумевшая в апреле увеличить количество абонентов более чем в три раза.

По итогам 2006 года объем рынка сотовой связи Украины составил практически $3 млрд. 378 млн., что на 38,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Сотовая связь оставалась наиболее быстрорастущим сегментом телекоммуникационного рынка, который за тот же период вырос на 23%.
Основным фактором роста доходов от услуг сотовой связи в 2006 году оставался экстенсивный набор абонентской базы.

Вместе с тем, отмечают в «iKS-Consulting», в 2007 году темпы естественного роста численности абонентов значительно снизятся.

По мнению аналитиков, к концу 2007 года количество абонентов сотовой связи в Украине составит чуть более 56 млн., или всего на 14% больше по сравнению с предыдущим годом, в то время как показатель среднего дохода с одного абонента снизится до уровня менее $6.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.