«Наша Украина» требует отправить в отставку Министра внутренних дел из-за происшествия на Кубке Украины по футболу

Фракция «Наша Украина» высказала решительный протест против избиения милицией болельщиков на трибунах спорткомплекса «Олимпийский» во время финального матча на Кубок Украины по футболу.

«Беспрецедентный случай нарушения прав человека теми, кто должен был бы их защищать, нуждается в скорейшем служебном расследовании и наказании виновных, - вплоть до отставки Министра внутренних дел, при котором такие действия милиции стали нормой», - убеждены во фракции.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе, в заявлении партии также говорится, что «избиение болельщиков уже стало досадной традицией для украинских стадионов».

«Однако то, что произошло в воскресенье, по цинизму и жестокости превосходит все предыдущие прецеденты. Неужели за несколько зажженных огней должны отвечать сотни болельщиков? Неужели за появление фанатовских факелов на трибунах не несут ответственность милиционеры, которые разрешили их пронести на стадион?», - сказано в документе.

Ужасные кадры, по словам Вячеслава Кириленко, увидели не только в Украине. «Мировые средства информации демонстрировали не удары футболистов по воротам, а удары спецназовских дубинок по почкам выхваченной из толпы девушки», - подчеркивает он.

«Наша Украина» констатирует, что в демократическом государстве, которое, вдобавок, собирается принимать футбольный чемпионат Европы 2012 года, такие действия милиции должны публично и быстро расследоваться, а виновные - наказываться.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.