Районный суд Киева снова изменил подчинение Внутренних войск, - информация от Пискуна

Соломенский районный суд Киева приостановил Указ Президента о подчинении внутренних войск Президенту.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Он резюмировал: такого Указа уже нет. «Я прошу командиров не нарушать закон», - сказал он.

Пискун также отметил, что пока он остается Генпрокурором, силового сценария в Украине реализовано не будет. Он заверил, что если нужно будет арестовать руководителей внутренних войск, которые нарушат приказ, их арестуют.

Напомним, 25 мая, Президент Украины Виктор Ющенко вывел внутренние войска из подчинения Министра внутренних дел и переподчинил их себе. Такое решение принято с целью обеспечения предотвращения и нейтрализации реальных и потенциальных угроз национальным интересам, недопущения использования внутренних войск МВД в интересах определенных политических сил, что создает угрозу национальной безопасности Украины, приведения системы руководства внутренними войсками как военным формированием в соответствие к Конституции Украины.

Документом командующему внутренними войсками А.Кихтенко поручено безотлагательно ознакомить с Указом Президента командование и личный состав внутренних войск. Персональная ответственность за неуклонное исполнение этого документа возложена на командующего внутренними войсками.

Основной контроль за исполнением Указа будет осуществлять Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.