Сивкович: в Киев направляются подразделения ВВ - в том числе из Харькова (обновлено)

Как заявил Владимир Сивкович (народный депутат, зампред парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности) час назад в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, в данный момент в столицу автобусами стягиваются подразделения внутренних войск из нескольких украинских регионов - в том числе из Харькова.

Агентство "МедиаПорт" обратилось за оперативным комментарием к заместителю главы областной государственной администрации Сергею Стороженко, в чьи служебные обязанности входит координация деятельности правоохраннительных органов, юстиции, правовой и оборонной роботы, мобилизационной подготовки, усиление обороноспособности и территориальной обороны.

Сергей Стороженко категорически опроверг заявление представителя Партии регионов Сивковича о том, что из Харькова в Киев, якобы, направлены автобусы с военными.

Вице-губернатор отметил, что "такое заявление мог сделать только абсолютно некомпетентный человек".

Сергей Стороженко утверждает, что ни одна воинская часть и ни одно воинское подразделение в Харьковской области не покинуло место своей постоянной дислокации, за исключением вызванного в Киев приказом министра внутренних дел Цушко подразделения "Беркут".

Вместе с тем Сергей Стороженко сообщил, что располагает информацией о том, что несколько часов назад сторонники Партии регионов на большом количестве автобусов с харьковскими госномерами проследовали мимо города Люботин Харьковской области и направились в сторону Киева.

После полуночи программа "Свобода слова" вернулась к обсуждению вопроса об отправке харьковских подразделений внутренних войск в Киев. По телефону к гостям студии присоединился секретарь городского совета Харькова Геннадий Кернес, сообщивший, что пять автобусов "Икарус", снаряженных провизией и бытовыми принадлежностями для двухсот правоохранителей - не отправились, а были готовы к отправке (подготовкой, по словам Геннадия Кернеса, с утра занимались вице-губернатор Сергей Стороженко и начальник управления ОГА Александр Нечипоренко). По словам Кернеса, только вмешательство народных депутатов Шенцева и Лещенко помешало отправке автобусов. Заявление Геннадия Кернеса активно и эмоционально поддержали находившиеся в студии нардеп от КПУ Алла Александровская и экс-нардеп Инна Богословская.

Вступивший по телефону в студийный диалог глава харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков назвал прозвучавшую информацию "абсолютной ложью", и подчеркнул, что ситуация целиком инспирирована, не преминув при этом "поздравить соврамши господина Сивковича, хоть он и весь в белом вместе с харьковчанкой Богословской".

Позже, в ночном телефонном интервью для "МедиаПорта" из Киева, глава ХОГА еще раз полностью опроверг информацию о якобы готовившейся отправке харьковских подразделений ВВ и добавил, что, по его мнению, в названном воинском подразделении депутатами от коалиции повторен и воспроизведен сценарий, использованный при "захвате Генпрокуратуры Украины", когда при помощи коридора, составленного из народных депутатов, на охраняемую территорию проникли посторонние люди. Он также сообщил, что будучи уже в статусе члена СНБО Украины, затребовал к утру рапорты главы Облуправления МВД и командира в/ч 3005 с подробным изложением событий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.