Верховная Рада: указы президента не несут юридических последствий и не подлежат выполнению

Верховная Рада постановила, что указы и распоряжения президента, которые были выданы 25 мая и которые касаются деятельности внутренних войск, «не несут юридических последствий и не подлежат выполнению».

Об этом говорится в постановлении ВР «Об Указе Президента Украины от 25 мая «О приведении системы управления внутренними войсками в соответствие с Конституцией Украины» и распоряжения Президента Украины от 25 мая «Вопрос обеспечения государственной охраны» и «О мероприятиях по обеспечению нормального функционирования Генеральной прокуратуры Украины», за которую проголосовали 259 народных депутатов, пишет «proUA».

Депутаты постановили считать указ Президента Украины от 25 мая «О приведении системы управления внутренними войсками в соответствие с Конституцией Украины», распоряжение Президента Украины от 25 мая «Вопрос обеспечения государственной охраны» и «О мероприятиях по обеспечению нормального функционирования Генеральной прокуратуры Украины» не влекущими юридических последствий и не подлежащими выполнению.

Верховная Рада поручила Кабинету Министров обеспечить неуклонное выполнение Министерством внутренних дел закона «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины» и других законов Украины.

Кроме того, Рада рекомендовала командующему внутренних войск Украины Министерства внутренних дел Украины Александру Кихтенко, руководству управления государственной охраны Украины и Службе безопасности Украины отказаться от выполнения преступных распоряжений и приказов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.