Съезд «Нашей Украины» разобрался с «предателями»

На межпартийном съезде Блока «Наша Украина» принято решение об исключении ПППУ из состава Блока «Наша Украина». За такое решение проголосовало 248 делегатов съезда, против – 1.

Такое решение съезд принял, «руководствуясь нормой ст.12 закона о политических партиях Украины, ввиду собственного решения ПППУ о переходе в состав коалиции, созданной Партией регионов, КПУ и СПУ, в связи с нарушением принципов и программных принципов Блока «Наша Украина» и в соответствии с п.10 Соглашения о создании Блока «Наша Украина».

Съезд также внес соответствующие изменения в Соглашение о создании Блока «Наша Украина».

Решение вступило в силу со дня его принятия.

Напомним, в конце марта народные депутаты от Партии промышленников и предпринимателей Украины, входившие в состав фракции «Наша Украина», присоединились к коалиции большинства Верховной Рады Украины.

Также на съезде принято решение об исключении из списка кандидатов в народные депутаты людей, которые стоят в списке от номера 88 до номера 448.

Еще одно решение съезда – досрочно лишить депутатских полномочий всех парламентариев от блока «Наша Украина», которые вошли в правящую коалицию. Это восемь членов ПППУ (Кинах, Волков, Гнатенко, Гуреев, Заплатинский, Лещенко, Майко, Шкрибляк) и один член Народного Руха Украины (Федун).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.