У правоохранителей забрали техосмотр и отдали Минтрансу

Кабинет Министров Украины утвердил право Министерства транспорта и связи Украины на проведение технического осмотра транспортных средств. Об этом в среду заявил Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

«Сегодня (18 апреля) на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение относительно технических осмотров транспортных средств и определены ответственные. Министерство транспорта и связи Украины будет заниматься проведением технического осмотра транспортных средств, а правоохранительная система будет заниматься контролем относительно краж автомобилей и тому подобное», – сказал Рудьковский, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранса.

По словам Министра, для реализации этих работ будет разработана соответствующая программа требований, выставлены требования к частным компаниям, которые будут заниматься проведением технического осмотра: необходимый объем оборудования, тестовых работ, которые будут проводиться и тому подобное.

«Это будет сделано для того, чтобы мы улучшили экологическую ситуацию в городах и подняли уровень контроля за выбросами из транспортных средств, а также повысили техническое состояние автомобилей», - отметил Рудьковский.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.