Николай Азаров: Закон о легализации доходов может вступить в силу 1 января 2009 года

Сегодня Верховная Рада рассмотрела проект закона о легализации доходов и приняло решение вернуться к нему через две недели.

Об этом сообщил первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров сегодня на брифинге, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Проект закона предусматривает «добровольный характер декларации своих доходов. Хочешь - декларируй, не хочешь - не декларируй. Пожалуйста, это твое дело. Принцип - заявочный. Не подлежит эта декларация никакой проверке. Заявил, задекларировал, уплатил регистрационный взнос - и пожалуйста, легализовал свои доходы», - пояснил Н. Азаров.

По словам Н. Азарова, проект закона рассматривался сегодня в комплексе с проектом Налогового кодекса, и в ходе его обсуждения возник вопрос о дате, с которой можно начинать легализацию.

Первоначально разработчики планировали, что закон вступит в силу вместе с Налоговым кодексом с 1 января 2008 года. Однако в течение этого года возможны определенные потери для доходной части бюджета. Поэтому был найден компромиссный вариант: если Налоговый кодекс вступит в силу с 1 января 2008 года, то Закон о легализации - с 1 января 2009 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.