Украинцы - о решении УЕФА

Президент Украины отметил, что Чемпионат мира по футболу Евро-2012 станет прекрасным случаем для украинцев и поляков достойно принять лучших представителей европейской футбольной семьи и подарить болельщикам всего мира незаурядное спортивное событие.

По словам Ющенко, финал Евро-2012 будет способствовать тому, что Украину лучше узнают в мире, а возможности Украины возрастут.

Об этом пишет официальный сайт главы государства.

Президент Федерации футбола Украины, член Исполкома УЕФА Григорий Суркис заявляет, что Украина оправдает доверие УЕФА.

«Поверьте мне, тот исторический выбор, тот фантастический выбор, который несколько минут назад объявил президент УЕФА Мишель Платини, мы оправдаем», - подчеркнул он после объявления результатов тендера на проведение финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает «ForUm».

Суркис поблагодарил членов Исполкома за оказанное доверие Украине и Польше.

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сергей Бубка убежден, что проведение в Украине финала Чемпионата по футболу Евро-2012 даст возможность государству пройти путь экономического становления ускоренными темпами, и послужит стабилизирующим фактором в обществе.

Как сообщили в пресс-службе НОК, такое мнение он выразил, комментируя результаты конкурса на проведение Чемпионата по футболу Евро-2012, пишет «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

«Это историческое событие для каждого гражданина нашего государства», - отметил Бубка.

Он также отметил, что это станет важным шагом развития олимпийского движения и футбола в частности.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин прокомментировал решение УЕФА:

«Сегодня я был абсолютно спокоен. Дело не в том, что присутствовала уверенность в победе нашей заявки, а в том, что от нас уже ничего не зависело.

Григорию Суркису надо памятник при жизни поставить. У нас при таком количестве скандалов это было сделать невероятно сложно. Это потрясающее чувство, поверьте мне.

Когда Платини вытаскивал из конверта бумагу с именем победителя, первое, что я увидел - английскую букву «P». И в долю секунды понял, что это победа!», пишет «Football.ua».

Кроме того, как пишет «ForUm» со ссылкой на «Профутбол», президент польской футбольной федерации Михал Листкевич считает, что выбор Украины и Польши для проведения Евро-2012 - историческое событие: «Никогда европейские первенства не проходили в Восточной Европе. Мы постараемся выполнить все те задачи, которые поставили перед собой. У нас есть опыт выступлений на Чемпионатах Европы и Мира. Мы попытаемся перенести этот опыт и на организацию турнира».

Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск как основные города и Одесса и Харьков – как запасные. В Польше – Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань – как основные, в резерве остаются Краков и Хожув.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.