МВД: «Милиция не применяла меры физического воздействия возле здания КС»

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины не прибегали к незаконным действиям относительно судей Конституционного Суда и присутствующим возле помещения КСУ народным депутатам.

Об этом говорится в заявлении Департамента общественных связей МВД Украины, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

В МВД напомнили, что сегодня утром возле здания Конституционного Суда собрались около 4 тысяч приверженцев парламентско-правительственной коалиции и почти столько же - приверженцев оппозиции, среди которых находились народные депутаты Украины.

«Концентрация такого количества людей на неприспособленной для этого территории привела к давке и локальным конфликтам между присутствующими. При этом возникли преграды для прохождения к зданию отдельных судей Конституционного Суда Украины и аккредитованных на его заседание журналистов», - отметили в Министерстве.

Учитывая это, как говорится в заявлении, работники милиции создали «живой коридор» между группами приверженцев разных политических сил, что способствовало прохождению судей и журналистов к месту своей работы, а также предотвращению стычек между политическими оппонентами.

«При этом меры физического воздействия относительно присутствующих возле здания Конституционного суда Украины милицией не применялись», - подчеркнули в силовом ведомстве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.