Результаты соцопроса: хуже всего правительство работает в сфере борьбы с коррупцией

Деятельность нынешнего правительства оценивается на тройку с минусом – такие результаты опроса, который провела социологическая службя Центра Разумкова в конце марта - начале апреля 2007 года.

В ходе опроса респондентам предлагалось оценить деятельность правительства в целом и его деятельность в разных сферах по пятибальной шкале, где оценка «1» означала, что деятельность очень плохая, «2» - достаточно плохая, «3» - не плохая и не хорошая, «4»- хорошая, «5» - что деятельность очень хорошая.

Как сообщает «УНИАН», только 17,0% опрошенных считают работу правительства в целом хорошей или очень хорошей. 42,8% - плохой или очень плохой.

Хуже всего оценивают украинцы деятельностью правительства в сфере борьбы с коррупцией (считают ее плохой или очень плохой 58,8%, и в сфере борьбе с преступностью (53,9%).

Средние оценки деятельности правительства во всех сферах и оценка деятельности в целом находятся в диапазоне от 2,2 до 2,7 балла.

Немного выше оценивают деятельность правительства в целом в восточном и южном регионах (в среднем соответственно 2,8 и 2,9 балла), ниже - в центральном регионе (2,5 балла) и западном регионе (2,1 балла).

Опрошены 2011 респондента старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки опроса (без учета эффекта дизайна) не превышает 2,3%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.