Оппозиция утверждает, что милиция побила некоторых депутатов возле здания КС

Как утверждают представители партии «Наша Украина», работники спецподразделения милиции побили депутатов от оппозиции.

Об этом заявил руководитель Информационно-аналитического управления «Нашей Украины» Анатолий Луценко, который находится сейчас на месте событий возле Конституционного Суда.

По его словам, некоторым из депутатов нанесены телесные повреждения, среди них Давид Жвания, Олег Ляшко, Владимир Карпук, Зиновий Шкутяк.

«Милиция впервые за историю независимой Украины применила физическую силу в отношении депутатов. Мы призываем стражей порядка придерживаться законов Украины и не прибегать к силовым действиям по отношению к украинским гражданам», – сказал А. Луценко, пишет «УНИАН».

Народный депутат Давид Жвания (фракция «Наша Украина») также заявляет, что он получил несколько ударов во время потасовки возле здания Конституционного Суда. Жвания заявил, что намерен обратиться к медикам, пишет «proUA».

Жвания также отметил, что представители спецподразделений МВД, которые находятся возле здания Конституционного Суда, хорошо знают народных депутатов от Партии регионов в лицо. Он утверждает, что каким-то образом депутаты Партии регионов координируют действия правоохранителей.

Сейчас в здании Конституционного суда собрались 16 из 18 судей КС. По уважительным причинам отсутствует судья Владимир Кампо и Владимир Иващенко, сообщает «УНИАН».

Конституционный Суд начал заседание, на котором рассматривается дело по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно легитимности Указа Президента Украины о досрочом прекращении полномочий Верховной Рады.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.