МИД изучил проблемы, которые возникают при выдаче виз украинцам

Министерство иностранных дел Украины передаст Еврокомиссии результаты мониторинга выдачи виз гражданам для поездки за рубеж для того, чтобы эта информация была использована во время переговорного процесса относительно заключения Соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве глава пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В соответствии с опросом, проведенным Министерством иностранных дел среди граждан Украины, которые обращаются с просьбами о выдаче виз в посольства государств-членов ЕС, украинцы в основном жаловались на большие очереди в консульских учреждениях, а также на отсутствие в некоторых из них информации об условиях выдачи виз.

Опрос проводился слушателями дипломатической академии при МИД Украины с 10 по 17 апреля возле консульств восьми стран-членов ЕС - Австрии, Бельгии, Испании, Италии, Германии, Нидерландов, Франции, Чехии, а также возле международной компании VFS, которая занимается вопросами о выдаче виз украинским гражданам в страны Бенилюкса (Бельгии, Нидерландов и Люксембурга).

Как сообщают «Podrobnosti.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», опрос проводился по поручению министра иностранных дел Арсения Яценюка для того, чтобы определить конкретные проблемы, которые возникают перед украинскими гражданами при выдаче виз для въезда в страны ЕС.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.