Николай Азаров: Цены в Украине будут регулироваться с помощью административных рычагов

Для повышения цен на продовольственные товары нет никаких оснований, а там, где такое повышение есть, правительство будет регулировать ситуацию с помощью рыночных мер, а в случае необходимости - и с помощью административных рычагов.

Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров, отвечая на вопросы народных депутатов с парламентской трибуны во вторник, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Н. Азаров подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация находится полностью под контролем правительства.

Там, где такое повышение есть, по словам Н. Азарова, имеет место «типичное поведение субъектов рыночного хозяйства, которые ориентируются на нестабильную политическую ситуацию».

Н. Азаров заверил, что правительство предусматривает в основном рыночные меры для урегулирования проблемы. «Мы не исключаем применения административных рычагов в тех случаях, где ситуация может выйти за пределы тех параметров цен на продовольствие, которые мы для себя обозначили», - добавил он.

Также Н. Азаров подчеркнул, что нет никаких оснований для роста ставки кредита и сокращения объема кредитных вложений в экономику страны.

Напомним, аналитики прогнозируют стабилизацию потребительской инфляции на уровне 10%. В частности, с приближением лета цены на продовольственные товары и, в частности, на фрукты будут традиционно снижаться, в то время как стоимость непродовольственных товаров будет расти, увеличивая расхождение в динамике промышленных и потребительских цен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.