Президент призывает председателя КС обеспечить объективность

Президент Виктор Ющенко призывает председателя Конституционного Суда Ивана Домбровского обеспечить объективность рассмотрения представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа о роспуске парламента.

Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба президента.
По ее информации Ющенко направил письмо Домбровскому.

В нем президент обращает внимание на то, что по результатам проверки Службы безопасности Украины установлены факты, которые могут быть охарактеризованы как коррупционные деяния со стороны судьи КС.

В связи с этим СБУ направила Домбровскому письмо с просьбой разобраться в ситуации.

«К тому же есть основания считать, что в процессе открытия производства по указанному делу, определения судьи-докладчика, назначении дела к рассмотрению имели место нарушения Регламента Конституционного Суда Украины», - заявляет глава государства.

Ющенко отмечает, что при таких обстоятельствах он предлагает Домбровскому обеспечить объективность и непредвзятость при рассмотрении дела в КС.

Напомним, что Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьей Конституционного Суда Сюзанной Станик имущества на сумму 12 млн. долларов.

В то же время Генеральная прокуратура проверила информацию о получении судьей Станик взятки, и установила, что она неправдивая.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.