Генпрокуратура не нашла доказательств взяточничества Станик

Генеральная прокуратура не нашла подтверждения информации о получении взятки судьей Конституционного суда Сюзанной Станик. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГПУ.

В частности, в ГПУ отмечают, что по заявлению судьи Конституционного Суда Сюзанниы Станик Генеральной прокуратурой проведена проверка изложенной в интернет-издании «Реальная политика» информации относительно якобы незаконного приобретения ею прав собственности на жилищные помещения, а также получения взятки за содействие в рассмотрении указанного дела.

«Проверкой установлено, что информация интернет-издания является неправдивой, фальсифицированной и направленная на препятствование судье Станик С.Р. в исполнении обязанностей судьи – докладчика по делу, о чем она поставлена в известность», - говорится в заявлении, передает «proUA».

По факту вмешательства в деятельность судьи, за что предусмотрена уголовная ответственность, организована проверка, проведение которой поручено Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры Украины. По результатам проверки в установленные сроки будет принято решение.

Кроме того, в Генпрокуратуре заявляют, что, учитывая многочисленные заявления о давлении на КС, Генеральный прокурор предложил руководству Конституционного Суда провести проверку работниками прокуратуры, «…на что Председателем Конституционного Суда Украины в проведении такой проверки отказано по мотивам отсутствия официальных заявлений соответствующих судей», - сообщает ГПУ.

Как сообщалось, сегодня Служба безопасности Украины заявила, что владеет информацией о передаче близкому родственнику судьи Конституционного суда Сюзанны Станик имущества на 12 миллионов долларов.

Напомним, Сюзанна Станик назначена судьей-докладчиком по делу о представлении 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.