Съезд НСНУ утвердил избирательный список (обновлено)

«Народный союз «Наша Украина» утвердили список тех, кто претендует стать кандидатами в народные депутаты. В список вошли практические все нынешние парламентарии от НСНУ, представители гражданской партии «ПОРА».

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» из Киева, где закончился съезд НСНУ, предлагаемый избирательный список был принят с минимальными изменениями. Большинством голосов из него исключили лидера КУН Алексея Ивченко, и напротив – единогласно приняли решение включить в список министра обороны Украины Анатолия Гриценко. (Для того, чтобы ЦИК зарегистрировал его как кандидата в нардепы от НСНУ еще потребуется его личное согласие).

В список вошли также харьковчане – заместитель председателя облгосадминистрации, глава ХОО НСНУ Ярослав Ющенко, депутат горсовета Андрей Руденко, депутат облсовета Алла Коваленко, начальник облуправления труда и социальной защиты Игорь Балута, депутат облсовета, вице-президент АО «Инвестор» Игорь Котвицкий, один из руководителей торговой группы «Таргет» Александр Протас, Геннадий Вороновский, глава правления ОАО «Тэц-5», Александр Грошевой, глава совета директоров ассоциации «Співдружність», вице-губернатор Игорь Терехов, Виталий Маляренко, руководитель исполкома ХОО Наша Украина.

Стоит отметить, что в окончательном варианте списка корреспондент «МедиаПорта» увидел губернатора области Арсена Авакова. Хотя на областной конференции глава обладминистрации отказался от места в списке.

Только что харьковский губернатор заявил, что не собирается претендовать на место в парламенте и снимает свою кандидатуру. Аналогичное заявление сделал губернатор Львовской области.

Также в список вошли артисты Святослав Вакарчук и Руслана Лыжичко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.