Ющенко заявляет, что договорился с Януковичем

Президент Виктор Ющенко на встрече с премьер-министром Виктором Януковичем 13 апреля договорился, что политический кризис будет разрешен политико-правовым решением.

Об этом президент сказал журналистам.

«Итогом этой встречи, как мне кажется, было то, что ответ на решение кризиса нужно искать в политико-правовой плоскости. Я был и остаюсь убежденным в том, что сегодня как раз политический компонент урегулирования кризиса является ключевым, дающим развязку самым напряженным моментам формирования кризиса», - сказал Ющенко, передают «Українські новини».

По его словам, с Януковичем он обсуждал пути выхода из политического кризиса и возможности компромисса.

«Я еще раз акцентировал внимание на тех мерах, которые были предложены мной несколько дней назад», - сказал Ющенко.

Ющенко сказал, что по-прежнему настаивал на том, что в основе кризиса лежит политическая коррупция, целью которой было узурпировать власть.

По его словам, это привело к нелегитимности коалиции, и, таким образом, к нелегитимности ее решений.

Ющенко снова сказал, что не станет отменять свой указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и ее внеочередных выборах.

На прошлой неделе премьер заявлял, что во время встречи с Ющенко 10 апреля он услышал от президента несколько предложений, которые тот был готов обсудить и которые свидетельствовали о настроении Ющенко искать компромисс.

2 апреля Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.