Комитет Верховной Рады поддержал проект о введении единых принципов формирования цен в сфере ЖКХ

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал проект Постановления об утверждении Концепции ценообразования в сфере коммунальных услуг, который был внесен на рассмотрение народными депутатами харьковчанином Валерием Петросовым, Алексеем Кучеренко и Юрием Сербиным.

Проект разработан с целью создания целостной системы ценообразования в сфере коммунальных услуг, урегулирования правоотношений, которые связаны с ценообразованием в этой сфере, внедрением единых принципов формирования цен и тарифов на услуги по електро-, газо-, тепло-, водоснабжение и водоотвод.

При этом Комитет не разделяет позиции Главного научно-экспертного управления относительно решения указанных вопросов путем внесения соответствующих изменений в Общегосударственную программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства и считает целесообразным разработку законопроекта о формировании, регулировании цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги на базе указанной Концепции.

Результаты предварительного обсуждения Концепции в регионах свидетельствуют о поддержке большинством областей авторов законодательной инициативы относительно необходимости внедрения единых принципов формирования цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги и энергетические ресурсы.

Комитет рекомендует Верховной Раде принять проект Постановления об утверждении Концепции ценообразования в сфере коммунальных услуг, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.