Комитет Верховной Рады: особенности передачи в концессию объектов тепло- и водоснабжения оговорены

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддерживает законопроекты об особенностях передачи в концессию предприятий тепло-, водоснабжения и водоотвода.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, на заседании Комитета было рассмотрено два законопроекта об особенностях передачи в концессию предприятий тепло-, водоснабжения и водоотвода.

Законопроекты направлены на создание условий, согласно которым, учитывая особый статус этих предприятий, был бы обеспечен баланс интересов потребителей, территориальных общин, инвесторов и государства в целом.

Среди основных предложений, которые поступили в процессе подготовки законопроектов ко второму чтению, были конкретные условия передачи в концессию объектов водоснабжения и водоотвода, условия социальной защищенности работников предприятий, которые будут передаваться в концессию, условия возвращения объектов в коммунальную собственность и условия контроля за работой концессионеров.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.