Николай Азаров обещает снизить цены на нефтепродукты

Министерству топлива и энергетики и Госкомрезерву поручено немедленно провести переговоры с нефтетрейдерами для того, чтобы восстановить цены на нефтепродукты на уровне, который был до Указа Президента о роспуске Верховной Рады.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров сегодня на расширенном заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики, пишет «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

За последнюю неделю цены на нефтепродукты поднялись на 10%, отметил Азаров. Причину этого он непосредственно связывает с реакцией нефтетрейдеров на появление Указа Президента о роспуске парламента.

«Почему нефтетрейдеры в течение 6 месяцев выполняли меморандум с правительством, а после Указа Президента вдруг оказалось, что этот меморандум выполнять не надо. Это результат политической нестабильности», - подчеркнул он.

С 30 марта по 6 апреля 2007 года средние по Украине розничные цены на нефтепродукты выросли на 0,3-0,8% (в среднем на 0,7%).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.