Министр обороны внес изменения в план работы Главной военной инспекции

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко на время политического кризиса запретил Главной военной инспекции Минобороны повышать степень боевой готовности воинских частей.

Об этом он сказал журналистам в самолете, направляясь с рабочей поездкой в Херсонскую область, сообщает «УНИАН».

Гриценко отметил, что он ввел дополнительные меры, которые не предпринимал бы в нормальной ситуации. Как отмечает министр обороны, он «внес изменения в план работы Главной военной инспекции, которая согласно плану приводит в повышенную степень боевой готовности отдельные военкоматы, части, соединения для проверки их возможности выполнять задачи на случай боевых действий».

При этом он отметил, что такие мероприятия осуществлены для того, чтобы не провоцировать подозрений на период, пока будет решаться политический конфликт.

«Я запретил проведение этих плановых проверок для того, чтобы никто ни в одной области – ни политики, ни местное население - не воспринимали эти меры, как подготовку к силовому вмешательству Вооруженных Сил в политический процесс», - подчеркнул министр.

А. Гриценко также напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко требует от силовых структур придерживаться Конституции и законодательства, и никоим образом не вмешиваться в политический конфликт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.