Список БЮТ почти не изменится: Тимошенко не возьмет с собой в парламент только изменников

Список БЮТ на следующих выборах практически не изменится, сообщила лидер блока Юлия Тимошенко. «Никто, кроме изменников, исключен не будет. Мне жаль, но у нас нет интриги», - сказала она.

Как пишет «РБК-Украина», Тимошенко сказала, что правовых оснований для перенесения на более поздний срок внеочередных парламентских выборов нет: «Я думаю, что выборы состоятся 27 мая».

Съезд Блока Юлии Тимошенко состоится 17 апреля. «У нас будет блочный съезд, который будет проводиться открыто, - 17 (апреля)», - сказала она, отметив, что избирательный список блока будет утверждаться на съезде БЮТ. В него будут включены все кандидаты в депутаты в количестве 450 человек.

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что БЮТ и «Наша Украина» будут идти на выборы отдельно, однако полностью скоординировав свои действия.

«Коалиционное соглашение, которое мы подписали с Нашей Украиной, предполагает, что мы идем на выборы двумя мощными командами, но в системе полного сотрудничества и взаимопонимания», - сказала Тимошенко на брифинге в Секретариате Президента Украины.

По ее словам, все демократические силы, которые не прошли в парламент на предыдущих выборах, могут присоединиться к одному из двух блоков.

В то же время НУ готова объединиться с демократическими силами в мегаблок. Окончательное решение об этом будет принято на съезде 16 апреля. Съезд буде посвящен формированию избирательных списков.

В избирательный список Блока Юлии Тимошенко на досрочных парламентских выборах войдут: партия «ВО «Батькивщина», Партия «Реформы и порядок» (ПРП), Украинская социал-демократическая партия (УСДП) и «Европейский выбор». Об этом перед началом съезда партии «ВО «Батькивщина» заявила Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.