ЕС и Международное эпизоотическое бюро проведут проверку ветслужбы Украины

Эксперты Международного эпизоотического бюро (МЭБ) и Европейского Союза (ЕС) проводят аудит ветеринарной службы Украины.

По словам первого заместителя начальника Государственного департамента ветеринарной медицины, заместителя Главного государственного инспектора ветмедицины Владимира Горжеева, в ходе аудита ветеринарной службы будет изучена структура службы, компетентность, непредвзятость и многие другие показатели, сообщает «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

Проведение такого аудита позволит большинству стран не проводить собственный аудит ветеринарной службы Украины, а посмотреть результаты на сайте МЭБ, отмечает Горжеев.

«Это абсолютно нормальная международная практика», - подчеркнул Горжеев. По его словам, это была обоюдная инициатива.

Он отметил, что аудит МЭБа начался неделю назад и будет завершен в конце этой недели. При этом он добавил, что для подведения итогов экспертам МЭБа необходимо будет время.

Кроме того, как сообщил Горжеев, с 16 по 27 апреля в Украину прибудут эксперты ЕС для проверки ветеринарной службы Украины. Они намерены посетить ряд отечественных предприятий, производящих животноводческую продукцию.

Кроме того, Горжеев отметил, что украинская ветеринарная служба намерена также провести аудит ветеринарных служб ряда стран, поставляющих животноводческую продукцию в Украину.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.