Кабмин отказывается начинать подготовку к выборам

Кабинет Министров принял на сегодняшнем заседании постановление о невозможности выполнения указа Президента от 6-го апреля 2007 года об обязательном выполнении решения Совета нацбезопасности и обороны относительно подготовки к досрочным выборам.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович на брифинге в Кабинете Министров.

По его словам, указ президента не поступал на контрассигнацию, а согласно законодательству «указы Президента должны закрепляться подписями премьер-министра и министров, отвечающих за выполнение данного указа».

По словам А.Лавриновича, указ не был отправлен ни в Министерство финансов, ни в Министерство юстиции. Он заверил, что правительство, принимая постановление о невозможности выполнения указа, пользовалось положениями Конституции и украинским законодательством в целом.

По словам министра, в решении СНБО предлагается вопреки закону о госбюджете и закону о выборах народных депутатов профинансировать досрочные выборы.

Лавринович проинформировал, что это постановление не поддержали министр обороны Украины Анатолий Гриценко и замминистра иностранных дел Владимир Огрызко.

По материалам «РБК-Украина», «ForUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.