БЮТ определился с первой пятеркой кандидатов в нардепы?

Блок Тимошенко уже определился со списком кандидатов в депутаты. В него войдут представители трех партий: «Батькивщины», партии «Реформы и порядок» (ПРП) и Украинской социал-демократической партии (УСДП).

Об этом пишет газета «Дело», ссылаясь на свои источники.

По данным издания, главные изменения произойдут в первой пятерке списка. Помимо самой Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Николая Томенко, в пятерке окажутся лидер ПРП Виктор Пинзеник, а также бывший социалист Иосиф Винский.

«Пинзеник рассчитывает, что в первую десятку войдет также его заместитель Владимир Бондаренко, однако окончательное решение по этому поводу не принято», — сказали «Делу». Сам Бондаренко считает вполне логичным, чтобы в десятке были представлены по два представителя от союзных «Батькивщине» фракций.

По мнению члена блока Тимошенко Сергея Терехина, количество украинских социал-демократов в списке БЮТ не изменится. «Все члены УСДП, которые не перешли на сторону коалиции будут представлены в проходной части списка. Однако на больше партии рассчитывать не стоит», — уверяет Терехин. Напомним, что по результатам прошлогодних выборов УСДП была представлена в парламенте 7 депутатами. Приблизительно столько же мест Юлия Тимошенко намерена предоставить партии «Реформы и порядок». Главным аргументом лидера блока является соотношение количества голосов набранных БЮТ и ПРП на выборах-2006.

В «Нашей Украине» процесс формирования списков затянулся. НСНУ отказался от идеи создания блока партий. Об этом рассказал депутат парламента пятого созыва Борис Беспалый. По его словам, главной причиной является невозможность уложиться в установленные законом сроки подачи в ЦИК списка кандидатов в депутаты от блока.

«Нам необходимо было провести сперва съезд партий, потом за пять дней до проведения съезда блока сообщить об этом в ЦИК, однако мы успеваем провести только съезд НСНУ 16 апреля», — сказал Беспалый. Он также подчеркнул, что на съезде ждут представителей всех патриотических сил, однако войти в список НСНУ они смогут исключительно на индивидуальной основе.

«Пускай приостанавливают свое членство в партиях», — сказал Беспалый.

В то же время депутат парламента пятого созыва от НСНУ Рефат Чубаров рассказал о том, что на вчерашнем съезде Народного Руха Украины (НРУ) было принято решение идти на предстоящие выборы совместно с «Нашей Украиной».

«Существовали определенные разногласия с Виктором Балогой по поводу формата вхождения НРУ в блок, однако на сегодняшний день достигнуты договоренности о вхождении НРУ в состав блока как самостоятельного субъекта», — сказал Чубаров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.