Россия и Европарламент помогут Украине преодолеть политический кризис?

Делегация в составе 20 депутатов Государственной Думы Российской Федерации в среду прибудет в Киев, где встретится с парламентариями Верховной Рады.

«11 апреля в первой половине дня делегация из 20-ти депутатов Государственной Думы, представляющих группу по связям с парламентом Украины (руководитель - Александр Лебедев), а также группа российских политологов посетит Верховную Раду», - сказали в пресс-службе Госдумы Российской Федерации, пишет «Rian.ru».

По данным пресс-службы, запланированы встречи с руководством Верховной Рады, Кабинета Министров, народными депутатами и членами правительства Украины.

Европарламент может отправить депутатов в Украину, чтобы помочь разрешить политические споры.

Об этом Радио «Свобода» заявил председатель Делегации Европарламента по связям с Украиной Адриан Северин, хотя Европейская комиссия не получала запрос от Украины о помощи в выходе из политического кризиса.

«Если все стороны согласны попросить нашего содействия, если мы будем иметь четкий мандат, я не буду колебаться и поеду сам или сформирую миссию для поездки в Украину, - сказал Адриан Северин.

По его словам, помощь из-за границы в любом случае не должна превратить проблему из внутренней в международную.

В то же время, по мнению Северина, поддержка других стран или организаций помогла бы избежать двух опасных искушений – решать проблему на улице, а не в институциях, и использовать военные и силовые ведомства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.