Минфин считает незаконным выделять деньги на выборы

Указ президента о необходимости выделения Кабинетом Министров Украины средств на проведение внеочередных выборов в Верховную Раду не может быть выполнен, так как на сегодняшний день нет законных оснований для выделения средств на эти цели.

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины в ответ на просьбу уточнить действия правительства в связи с подписанием президентом указа об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Этим решением Кабинету Министров поручено до 7 апреля обеспечить решение вопроса о выделении Центральной избирательной комиссии из резервного фонда государственного бюджета 340 млн. на финансирование выборов.

«Решение о выделение средств на проведение выборов должно приниматься путем внесения изменений в закон о госбюджете. Что же касается указа президента (об утверждении решения СНБО), то он, как и указ главы государства о проведении досрочных выборов не прошел процедуру контрассигнации (подписи документа лицами, ответственными за его выполнение), так что наказания за невыполнение указа последовать не может.

Наоборот, наказание за незаконное и нецелевое использование средств может последовать в случае выполнения указа», - заявил пресс-секретарь первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

Совет национальной безопасности и обороны 5 апреля поручил Кабинету Министров до 7 апреля профинансировать из резервного фонда государственного бюджета проведение внеочередных парламентских выборов.

6 апреля вечером президент подписал указ которым ввел в действие решение СНБО.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.