Парламент пустил иностранных военных в Украину (обновлено)

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных военных учениях" N3270. За такое решение проголосовали в пятницу 237 народных депутатов.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Закон устанавливает порядок допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины и условия их пребывания в Украине, а также порядок осуществления контроля за их деятельностью во время пребывания на территории Украины.

Согласно Закону, решение президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в соответствии с пунктом 23 статьи 85 Конституции Украины подлежит одобрению Верховной Радой Украины, которая рассматривает этот вопрос как внеочередной.

Закон одобряет решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в двусторонних украинско-российских учениях дежурных сил по противовоздушной обороне Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и Военно-воздушных Сил Российской Федерации, украинско-бельгийских тактических учений, в многонациональных военных учениях "Рэпид Трайдент - 2007", "Комбайнд Эффорт -2007" и "Си Бриз - 2007".

Напомним, 4 апреля парламент не поддержал указанный законопроект. Во время обсуждения законопроекта отмечалось, что в сложившейся ситуации, нецелесообразно допускать в Украину вооруженные силы других государств для военных учений.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.