СНБО проголосовал за проведение досрочных выборов 27 мая (обновлено)

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует Президенту Виктору Ющенко обязать Кабинет Министров и Центральную избирательную комиссию провести досрочные выборы Верховной Рады 27 мая.

Об этом сообщил председатель Рады Александр Мороз, который принимал участие в заседании как приглашенный, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Совет национальной безопасности и обороны принял решение, только что на своем заседании, обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом», - сказал Мороз.

За это решение проголосовало 12 членов СНБО.

Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета Министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

Как стало известно, СНБО поручил Кабинету Министров Украины до 7 апреля профинансировать из резервного фонда государственного бюджета проведение внеочередных парламентских выборов.

Об этом сообщил председатель СНБО Виталий Гайдук, пишет «УНИАН».

Однако В. Янукович сегодня на пресс-конференции заявил, что выполнить это решение Совета национальной безопасности и обороны о финансировании выборов до 7 апреля невозможно. «Это невозможно, невозможно в пределах законодательства», - заявил он, пишет «РБК-Украина».

Совет нацбезопасности дал задание органам исполнительной власти по обеспечению выполнения этого указа.

Кроме уже сказанного, СНБО поручил Центральной избирательной комиссии утвердить порядок использования средств на внеочередные выборы.

Также Кабмину поручается предпринять действия по обеспечению безвизового режима для официальных наблюдателей иностранных государств, которые приедут на выборы.

Также после выступления председателя ЦИК Ярослава Давыдовича, решен вопрос об организации проведения тендеров, необходимых для обеспечения избирательной кампании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.