Противоречивые данные о конфликте в Печерском районном суде Киева

Верховная Рада поручила своим профильным комитетам - по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по вопросам правосудия и по национальной безопасности и обороне - разобраться с обстоятельствами конфликта в Печерском районном суде Киева.

По словам Александра Мороза, в Печерском суде возник конфликт на основе назначения главой суда Владимира Колесниченко, сообщают «Українські новини».

«Сейчас привлечено подразделение Службы безопасности Украины "Альфа", которое практически парализовало работу суда - пытаются выкручивать руки и не дать возможности выполнить судебное решение», - сказал Мороз.

В то же время в Службе безопасности Украины категорически опровергают сообщение лидера СПУ Александра Мороза о якобы участии бойцов спецподразделения «Альфа» в препятствовании работе Печерского районного суда г. Киева, пишет «УНИАН».

Спикер предложил парламенту поручить руководителям профильных комитетов: главе комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николаю Джиге, главе комитета по вопросам правосудия Сергею Кивалову и первому заместителю главы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрию Самойленко (все фракция Партии регионов) выехать на место событий и вместе с депутатами - членами комитетов выяснить суть событий и после перерыва доложить о происходящем парламенту.

Недавно исполняющая обязанности главы Печерского суда Инна Отрош сообщила журналистам, что «в четверг в 9 часов утра в здание Печерского суда на Крещатике 42а ворвался экс-председатель этого суда Владимир Колесниченко и силой отобрал печать».

Отрош сообщила, что Колесниченко начал требовать печать суда, а на отказ помощницы Инны Отрош это сделать, «он начал ее бить».

«Когда я зашла в кабинет Колесниченко, я увидела, как он штампует какие-то письма, проставляет печати нашего суда на какие-то листки», - сообщила она, пишет «Украинская правда».

Судья также сообщила, что в помещении суда сейчас находится и депутат от Партии регионов, член Высшего совета юстиции Сергей Кивалов.

Отрош также сообщила, что Кивалов приходил и в среду в Печерский суд и угрожал судьям, которые приостановили действие постановлений Верховной Рады, принятых в понедельник, увольнением.

Народный депутат Сергей Кивалов считает события, которые происходят в здании Печерского суда, недопустимыми. «То, что какие-то люди находятся в здании Печерского суда – это недопустимо, если мы говорим о правовом государстве», пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщал ранее «УНИАН» со ссылкой на Секретариат Президента Украины, Печерский районный суд Киева захвачен представителями Партии регионов.

Руководитель пресс-службы Секретариата Президента Олег Кошелев сообщил журналистам, что народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов забрал основную печать Печерского райсуда.

Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько расследовать инцидент в Печерском районном суде Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, пишут «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.