Минтранс утвердил порядок формирования тарифов на проезд в метро

Министерство транспорта и связи Украины утвердило Порядок формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена). Соответствующий приказ согласован с рядом причастных министерств и ведомств и зарегистрирован в Министерстве юстиции 27 марта 2007 года. Порядок вступает в силу 7 апреля текущего года.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в Минтрансе, порядок разработан специалистами с целью определения экономически обоснованного тарифа на услуги по перевозке пассажиров метрополитеном.

Согласно постановлению Кабмина «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» N1548 от 25 декабря 1996 года, тарифы на проезд в метрополитене устанавливает: в городе Киеве - Киевская городская госадминистрация, в Харькове и Днепропетровске - областные администрации.

В соответствии с четвертым разделом данного порядка («Определение тарифов на услуги по перевозкам пассажиров метрополитеном»), при установлении экономически обоснованных тарифов учитывается общее количество перевезенных пассажиров, включительно с теми, которые имеют льготы на проезд в соответствии с законодательством.

Напомним, порядок разработан в рамках законов Украины «О городском электрическом транспорте» и «О ценах и ценообразовании». Он распространяется на все метрополитены Украины, независимо от их подчиненности и форм собственности.

Данный порядок определяет механизм формирования тарифов на услуги по перевозке пассажиров метрополитеном с учетом необходимости возмещения затрат метрополитена и получения прибыли, нужной для его развития и уплаты налоговых обязательств.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.