Владимир Шаповал: КСУ не сможет в течение 15 дней рассмотреть вопрос о легитимности Указа Президента

Представитель президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал заявляет, что на рассмотрение представления относительно легитимности указа Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады КС понадобится не менее двух месяцев.

«Я буду выходить из здравого смысла, формальной логики и предыдущей практики», - сказал Шаповал, комментируя возможные сроки принятия КС решения относительно конституционности Указа о роспуске парламента.

Для окончательного решения суда необходимо, чтобы были соблюдены определенные процедуры, которые требуют времени. По словам Шаповала, их проведение можно ускорить, но тогда это будет выглядеть сомнительно в контексте рассмотрения КС других первоочередных дел.

Повестку дня формирует председатель КС, и, по мнению В. Шаповала, «он может поставить это дело как первоочередное».

Кроме того, по определенному делу должны быть соответствующие мнения и выводы сторон и специалистов. Шаповал отмечает: «Это время, даже если они будут работать 48 часов в сутки, как я слышал».

Он также добавил, что по крайней мере до обеда представление относительно конституционности Указа Президента о роспуске парламента не начинало рассматриваться.

Шаповалов напомнил, что пресс-служба спрогнозировала, что за 15 рабочих дней только появится решение об открытии производства. «Это можно прогнозировать только то, когда появится ребенок, а как будет в суде это проходить – это уже давление на судью, которые еще это не определили. Я считаю, что это неприемлемо», - добавил Шаповал.

По материалам «proUA», «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.