В. Ющенко поддержали губернаторы 24 областей

Указ Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины поддержали председатели 24 областных государственных администраций, в том числе и губернатор Харьковской области.

Об этом говорится в соответствующем заявлении, распространенном сегодня пресс-службой Президента Украины, сообщает «УНИАН».

Заявление подписали руководители Киевской, Запорожской, Черкасской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Черниговской, Кировоградской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Сумской, Полтавской, Донецкой, Закарпатской, Волынской, Херсонской, Ровненской, Черновецкой, Харьковской, Винницкой, Днепропетровской и Луганской областей.

«Президент Украины в своем обращении четко и прозрачно объяснил мотивацию решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Решение непростое, но единственно верное и судьбоносное для украинского народа», - сказано в заявлении.

«Заверяем соотечественников, что в областях созданы все надлежащие условия для реализации демократического волеизъявления избирателей, обеспечения экономической и хозяйственной стабильности. Наша работа демонстрировала и будет демонстрировать в дальнейшем четкое понимание и поддержку решений Президента Украины по построению современной демократической страны», - отмечается в заявлении губернаторов.

Председатели облгосадминистраций подчеркивают, что указы президента Украины были и будут обязательными для исполнения на всей территории Украины, в том числе и указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.