КИУ: На досрочных выборах будет масса нарушений

Комитет избирателей Украины прогнозирует многочисленные нарушения на внеочередных выборах Верховной Рады при неизменном действующем законодательстве.

Комитет считает, что, в случае проведения внеочередных выборов без изменений в действующем законодательстве, без принятия пакета разъяснений со стороны ЦИК, избирательная кампания и голосование пройдут неорганизованно, с массовыми нарушениями сроков и процедурных норм, пишут «Українські новини».

КИУ предусматривает сложности с качеством списков избирателей и комплектацией избирательных комиссий, финансированием проведения выборов.

В то же время Виктор Ющенко в ходе встречи с послами стран Большой восьмерки выразил намерение обратиться к руководству их стран относительно направления в Украину наблюдателей для обеспечения демократического характера выборов.

Президент подчеркнул, что новые выборы должны быть проведены в четком соответствии с Конституцией. Он также отметил, что гарантирует демократичность и свободу выборов 27 мая, сообщает «proUA».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.