«Наша Украина» исключила из фракции 7 депутатов

Фракция блока партий «Наша Украина» в Верховной Раде исключила из состава депутатов Сергея Головатого, Льва Гнатенко, Василия Гуреева, Виталия Майко, Алексея Федуна, Анатолия Шкрибляка и харьковчанина Виктора Лещенко.

Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба НУ.

По информации пресс-службы, депутаты принимали участие в заседании Верховной Рады, на котором было принято постановлении о неконституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

«Депутаты в ночь с 2 на 3 апреля принимали участие в антипрезиденском собрании Верховной Рады и голосовали за антиконституционные решения, чем противопоставили себя «Нашей Украине», - говорится в сообщении.

Решение об их исключении было принято единогласно собрание депутатов «Нашей Украины» во вторник 3 апреля.

Депутаты Гнатенко, Гуреев, Лещенко, Майко, Федун и Шкрибляк являются членами Партии промышленников и предпринимателей Украины.

Напомним, что 21 марта Рада назначила депутата Рады от фракции НУ, лидера ПППУ Анатолия Кинаха министром экономики, после чего он был исключен из состава НУ.
22 марта политический совет Партии промышленников и предпринимателей, входящей в состав НУ, рекомендовал своим депутатам рассмотреть решение о присоединении к коалиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.